Талантливый человек – талантлив во всем. Новое интервью Артема Лоика

24-01-2012, 13:38 | категория: Интервью | комментарии: 1 | просмотры: 4 370

Талантливый человек – талантлив во всем. А если он – КВНщик, то его, конечно же, везде встретят с распростертыми объятиями. Почему-то все считают, что в жизни знаменитостей все происходит именно так. Согласна, многие известные выпускники весёлого клуба стали телеведущими на местных каналах, но ведь в шоу-бизнес пробиваются единицы. И, чаще всего, не те, у кого за спинами хорошая «крыша» или связи (а иногда это одно и тоже), а именно те, кто работает надо собой, над своим материалом, не давая себе ни минуты на «расслабон». Те, кто делают все с любовью и без понтов. К таким людям относится и Артем Лоик.

Мое знакомство с ним произошло как раз на КВН. Артем выступал за полтавскую команду «Опа-На» в центральной Слобожанской лиге КВН. Парень вышел всего-то на пару минут, а шороху в зале навел огромного. Сначала все не поверили своим глазам, ну, а после ухода Артема со сцены ринулись за кулисы. Было немного жаль бедную охрану, которую безжалостно снесли. Но дело даже не в том. Меня удивил сам Артем. То, что реакция молодежи будет именно такая – бежать сломя голову с ручками и листиками, чтобы получить автограф, чтобы сфотографироваться – кого этим удивишь… Нет, понравилась простота молодой «звезды». Без пафоса, без натянутой улыбки, без фраз: «Ой, я устал», «Я сейчас не могу». И, если честно, вот именно таким Лоик мне и запомнился: с искренней улыбкой, задорными огоньками в глазах… Кто-то скажет, что это его работа. Может быть, но работу ведь тоже можно выполнять по-разному. В его работу входят и интервью, чем мы нагло и воспользовались. О юмористическом прошлом, музыкальном настоящем и будущем Артема узнаете из этой статьи.

Вспомним КВНовское ПРОШЛОЕ…

- Как ты попал в КВН?

- В нашем Полтавском национальном техническом университете им. Ю.Кондратюка КВН очень развит. Вот я просто взял и создал свою команду. В основном, в ней были мои друзья. :) Но, со временем, мы стали одной из лучших команд города.

- RAP- команда - это новый стиль. Сложно было доносить его судьям и зрителям?

- Всегда сложно, когда делаешь что-то новое, не такое, как все. На первой нашей игре, помню, зрители очень сильно нам хлопали, я думал, умру от радости, а вот судьи не понимали и ставили низкие баллы. Но со временем ситуация выровнялась. Судьи закачались под бит. :)

- Самая запомнившаяся игра?

- Их две! Первая - это полуфинал в Полтаве, где нам, чтобы пройти, надо было набрать практически максимум балов, при чем, обогнав соперников на бал с хвостиком. Так вот, в той игре мы набрали максимум баллов за всю историю Полтавской лиги, тогда для меня это было достижение века! Да и сейчас, я горжусь той победой! А вторая - это когда я с пустым листиком и температурой выиграл капитанский в финале, получив максимум :)

- Что тебе дал КВН?

- КВН - это огромная школа для всех, кто связывает свою жизнь со сценой. Он мне дал огромный опыт, умение импровизировать и теплые воспоминания... :) (Лирически так)

Поговорим про музыкальное НАСТОЯЩЕЕ!

- После КВН был выбор: другие юмористические проекты или музыка? Или ты сразу решил, что хочешь заниматься именно музыкой?

- Были, но не хочу сейчас об этом говорить и вспоминать. Просто тогда очень быстро все закрутилось, да так, что я и понять толком не успел. :)

Примечание автора: КВН, действительно воспитал не одно поколение. И речь идет не только про обычного зрителя, но и о большинстве участников разных шоу. Коля Серга – «Фабрика Зірок», Василий Гуменюк – «Шоу№1», Арсен Мирзоян - «Голос Країни», а сколько их за последние два года появилось на телеканале «СТБ». Только на «Х-факторе» в этом сезоне их было четверо: Аркадий Войтюк и трио «Максимум». А вот на «Україна має талант» Артем стал первопроходцем.

- С какой целью ты шел на «Україна має талант»?

- С целью проверить и понять, чего я стою. Это очень большая проверка на прочность, если честно. Ну и, конечно, мечтал попасть в 50-ку лучших, чтобы меня услышали не только четыре стены моей комнаты. :)

- Доволен ли ты своим результатом?

- Доволен! :)

Примечание автора: А с другой стороны, правда, чего парню переживать? Кто сказал, что второе место – не призовое? Артема узнала вся Украина, за него болели и переживали, а главное – полюбили. Уже в первом своем выступлении (тогда парень ошибочно попал на «Х-фактор» вместо «УМТ») он прокачал зрителей и жюри так, что даже всегда строгий Серега не смог не похвалить парня. А это уже был одобрительный знак. Так что за будущее Артема именно в «УМТ» можно было не переживать. Он качал, качает и будет качать. В такие моменты зритель видит того Артема, которого знал еще по играм в КВН: честного с собой, честного со зрителем, настоящего.

- Когда на сцене выступаешь, вживаешься в какой-то образ, или ты такой, какой есть на самом деле?

- Я стараюсь проносить через себя каждое слово. Если честно, много моментов с выступления, я не помню, и это хорошо. Со мной на шоу работал психолог, он хотел, чтобы я так не заводился, когда читаю. Я не контролирую себя. Мне капали глаза, перед выходом на сцену – просто они краснеют. Но я вполне здоровый человек, все в норме.

- Ты неоднократно говорил, что хочешь спеть с Эминемом. Это мечта или цель? и идешь ли ты к ее осуществлению?

- Это тот человек, на уровень которого должен ровняться каждый рэпер. Я так считаю. Это и моя мечта, и цель, и то, к чему я иду. :) Как бы смешно это сейчас не звучало, а точнее читалось.

- Пишешь, когда прижмет, или ждешь музу?

- Жду музу.

- Сейчас появилась мода на «сопливый» RAP. У тебя он позитивный, иногда патриотичный. Плывешь по своему течению или идешь против всех?

- Мне однажды сказал мой друг, что я со своим рэпом иду не просто против течения, а по дну против течения. :)

- Будут ли какие-то изменения в твоем стиле или амплуа «позитива» останется за тобой?

- Не могу ответить на этот вопрос. В нашей стране все-таки тяжело быть всегда «на позитиве».

- А что ты хочешь донести до слушателей своими песнями?

- Я хочу людей, а точнее, молодежь, расшевелить.

- Ты участвуешь в благотворительных концертах, гастролируешь по разным городам. Уже привык к такому образу жизни или все же напрягает?

- Привык. Конечно, скучаю по родным, друзьям, городу. Но мне нравится выступать. :)

Запланируем БУДУЩЕЕ!

- Первый альбом уже вышел, его можно купить в магазине или скачать в интернете. Называется – «Мой взгляд». Музыку написал мой друг Юрий Каменев. Альбом был записан в Симферополе за три ночи практически. Материал же на него собирался все мою жизнь.

Примечание автора: Интересна тематика песен. Она разнообразна, на любой вкус. Здесь вам и крик души о жизни в нашей стране, и обращение к молодежи, что надо бороться и идти к своей цели, и просто легкий стеб над всем плохим, происходящим вокруг. Нравится, что в каждой песни есть идея, которая доходит до адресата. Да-да, каждый сделает свои выводы, каждый найдет свое, что ему ближе. Поэтому вряд ли альбом оставит кого-то равнодушным.

- Сейчас чуть ли не каждый пятый пытается читать RAP. Естественно, не у всех он получается нормальным. Может, дашь несколько советов начинающим?

- Я как говорил, так и продолжаю говорить - надо больше читать и все. И читать не только рэп, а и литературу. Советую классическую.

- Назови свой девиз, используя, цитату из любой песни.

- «Надо чего-то захотеть и что-то поднять!»

На такой позитивной ноте заканчиваем знакомство с Артемом Лоиком. От всей души желаю нашему гостю осуществления всех планов.