Интервью Артема Лоика The Сhat SHOW 17.04.2015

18-04-2015, 21:38 | категория: Интервью | комментарии: 0 | просмотры: 2 757

Наверное, это один из тех случаев, когда я делаю что-то спонтанно. Этого материала не должно было быть (он не актуален, ему уже около двух месяцев), но вторая часть разговора со Львова постоянно попадает на глаза, потому я подумала, что хуже точно не будет от зрелых, честных и мудрых ответов талантливого исполнителя.
Приятного прочтения!;)

Его имя используют, а его самого часто не слышат. Он живет в Киеве, но с восторгом рассказывает о Полтаве. Он не зависит от интернета и не кричит о том, что патриот. Он читает книги, а по ночам выводит рифмы на бумаге. Его песни не для танцев. Его оплот – жена и сын. Его принцип – быть верным себе и своему делу. Ему 25.

– Вы во Львове второй раз. Какие впечатления от города?

- Вообще, я люблю Львов. Вот мы успели пройтись по центру, залезли на крышу какого-то здания и посмотрели на город сверху. Когда был здесь первый раз, это был эффект «Вау!», я был просто в шоке, тогда еще была классная погода – очень солнечно, и я подумал, что это вообще Европа. Поэтому Львов входит в пятерку моих любимых городов.

–  Несомненно, Полтава на 1 месте? Опишите 3 словами свой город, если бы пришлось его рекламировать.

-  Я не знаю на первое или второе, или третье место, но первое слово – это «зеленая». Зелень. Первое, что приезжаешь в мой город, видишь: там все зеленое, он цветет. Он маленький, но уютный. Тепло, зелень, уют, простота. У меня нет трех слов, я больше могу сказать. Гоголь! Вот все, одним словом, Гоголь – это Полтава. Полтавский край… кто его только не описывал: от Пушкина до Гоголя. Вообще, понимаете, Полтава - центр мира! (смеется)

– Из Ваших песен можно понять, что Вы думаете о ситуации на Востоке. Но все же… Ваше отношение к происходящему в Украине: кому верить?

- Как я могу относиться? Как настоящий гражданин страны. Я полностью за наших ребят в АТО, за нашу украинскую армию. Я верю в них и только им. Что нам еще остается делать? Верить политикам? Не знаю, в этом я уже не уверен. Я верю тем ребятам, пацанам, которые там на передовой.

– Вот, а что бы Вы сказали правительству, если бы точно знали, что они услышат этот посыл?

- Я всегда думаю, знаете что? Вот, когда придет такой человек, который захочет все изменить, который захочет стать легендой? Я просто сказал бы нашему президенту: «Пожалуйста, захоти стать легендой, у тебя есть все шансы стать таковым, почему ты не хочешь таковым стать? Деньги - это не все, власть - это не все, но ты запомнишься на века! Подними Украину, дай ей шанс! Тебя  выбрали, тебе дали шанс – дай шанс нам. Стань легендой».

– Артем Лоик 2011 года и Артем Лоик сейчас, как изменились Ваши жизненные принципы, приоритеты?

- Думаю, они не изменились. Просто я немного повзрослел. Начал лучше, видите, давать интервью. Раньше бы чудил, через каждое слово непонятно что шутил, а сейчас я могу сформулировать свою точку зрения более-менее в словесной форме. Я овладел больше словом, лучше начал разбираться в ритме, в стихах. А так я остался тем же, просто немного повзрослел. У меня семья: жена Саша и сын Даня, которых я очень люблю. Я понимаю, что теперь мне нужно считаться с таким ресурсом, как деньги, чтобы моей семье было, что есть…. Раньше я был более таким беззаботным, а сейчас стал более ответственным. Тяжело, конечно, получается.

– Большая и запутанная паутина интернет. Много ли времени проводите в социальных сетях?

- Сейчас так мало, если честно, потому, как сейчас мы с женой переехали в Киев, у нас сын. Он такой….  Знаете, он везде ползает. Ему восьмой месяц и его не остановить потому, что он, Даня, скоро раскачает любое здание, поэтому мало времени на интернет. Как появляется, я его быстренько трачу на стихи, пишу что-то. Ну, в интернет тоже захожу, отслеживаю ситуацию в стране, захожу в паблики определенные.

– Читаете комментарии?

- Иногда, насколько меня хватит. Первые какие-то прочту и дальше иду. Сейчас все меньше. Раньше, конечно, читал и это сильно меня, знаете, задевало. В том смысле, не то, что в мою сторону, например, что-то плохое сказано или что-то хорошее, а насколько пало развитие людей, которые пишут эти комментарии. Я имею в виду, плохие. Вот, как раньше, не было интернета, за слова отвечали. В школе, если тебе кто-то что-то скажет, то после уроков – стрела и все. А сейчас: ты написал комментарий, сидишь дома, чай пьешь…. а за слова нужно отвечать.

– Какова вероятность, что Вы ответите на сообщение?

- У меня 46 982 сообщения. Я сейчас последнее просматриваю, вижу начало, если адекватные, то я по-быстрому отвечаю.  Но много неадекватных. Объяснить наш интернет легко одной историей, когда я прошу помочь с чем-то благотворительным, делаю репост и, если в комментариях человек пишет «добавь в друзья», то, что можно сказать?

– Кого-то из украинских рэперов слушаете?

- У нас в Полтаве,  в моем родном городе, есть хорошая команда «Принципова Зміна». Там Паша Zillion, Костя PrinZe, еще Олег Кензов иногда с ними читает.  Вот они делают классный рэп. Еще, пожалуй, «Танок на майдані Конго».

– Вообще, кого слушаете? Может, что-то зацепило в последнее время?

- Я слушаю вообще всех. Даже меньше рэпа, больше музыки. Мне вот нравится в последнее время Stromae, знаете, «Formidable» есть такая песня…. Вот эта меня очень зацепила, я даже сделал приглашение на Киев под его инструментал, не захотел ничего менять, переделывать. Не захотел делать свой бит, мне просто песня понравилась, и я зачитал под нее. В последнее время вот открыл этого исполнителя. Ну, вообще я слушаю разную музыку, практически всю. Меломан.

– От музыки к фильмам. Что последнее посмотрели?

- Последнее, что я посмотрел - это сериал «Больница Никербокер». Вот еще жду «Шерлока». И самый, наверное, лучший фильм, который я смотрел в жизни, для меня это «Интерстеллар» Кристофера Нолана, недавно вышел.

– Из книг, что с удовольствием перечитываете?

- С удовольствием перечитываю много чего. Я читаю несколько книг в подряд, это полезно, на самом деле. Но сейчас, конечно, очень мало времени читать. Думал в поезде почитать, но вырубился, потому что опять-таки сын, рэп. Читаю Цветаеву постоянно, для меня это абсолют в поэзии, я всегда это говорю во всех интервью. Для меня Марина Цветаева - самая сильная, даже не поэтесса, она поэт. Вот недавно еще прочитал классную книгу «Шантарам», советую – столько эмоций. Да много чего читаю, если честно. Сейчас Гомера решил перечитать про Ахиллеса. Захотелось мне чего-то такого сказочного. Кстати, потерял недавно книгу, тоже читал, «Черный тюльпан» Александр Дюма. Забыл ее в поезде. И я бы посоветовал всем обязательно прочитать рассказ Джорджа Оруэлла «1984». Он очень актуальный в нашей ситуации, лучше бы прочитали все россияне, которые сейчас живут в такой же системе, им бы это не помешало.

– И напоследок. Что Вы пожелаете современной молодежи, своим слушателям и начинающим рэперам?

- Не останавливаться и идти за мечтой. У кого есть мечта, тот уже сделал полпути к успеху. Надо просто не останавливаться и идти, не обращать внимания на все. Просто идти за своей мечтой, не ожидая выхода, верить в это слепо. А у кого нет мечты, поскорее ее найти!