Интервью Артема Лоика порталу Womanel

2-12-2015, 21:43 | категория: Интервью | комментарии: 0 | просмотры: 1 996

Артем Лоик: Можно жертвовать всем, только не лирикой!

Артем Лоик – рэп-певец, финалист талант шоу "Украина имеет талант" и просто позитивный, веселый, оптимистичный человек.

Артем рассказал нашему изданию WomanEL о своем творчестве, концертах, песнях и новых альбомах, а также о том, как попробовал себя в новом амплуа в качестве автора и выпустил собственный сборник стихов.

- Почему решили писать и петь именно реп-песни. Когда вы обнаружили у себя этот талант?

- Потому, что для меня самое важное в песне, в искусстве, в жизни – слова и свобода (насколько она возможна). В рэпе легче всего развернуться в смысловом плане, плюс я ненавижу, когда музыку или творчество загоняют в какие-то определенные рамки, а рэп всегда "вне", всегда "через" и всегда "за" рамки дозволенного. Вместе с этим считаю, что рэп является самым близким и самым кровным братом поэзии, которую я очень люблю, в отличии от всех остальных музыкальных жанров. По поводу второго вопроса: я убежден, что таланта, а именно такого слова и явления не существует - есть задатки, которые со временем и огромной работой над собой развиваются до определенного результата. Быть может, у меня были эти задатки, которые я превратил в то, что сейчас вы слышите и видите.

- Вы стали финалистом шоу "Украина имеет талант". Что скажете о своем участии там?

- Это самый прекрасный период в моей жизни, очень яркий, насыщенный и незабываемый. Было очень круто и я благодарен всем, кто поверил в меня тогда и поддержал, а также телеканалу СТБ за риск, который в итоге был оправдан. Говоря о риске, имею ввиду – появление рэпа на таком масштабном шоу Украины.

- Чем начали заниматься после проекта?

- Я выпустил уже три альбома и книгу (сборник стихов). Также выступаю по многим городам нашей Украины.

- Позже вы поехали с концертами в Россию, где сотрудничали с Григорием Лепсом. С кем еще из известных исполнителей вам удалось поработать?

- Да, это длилось чуть больше года. Я больше ни с кем не работал.

- В прошлом году у вас вышел альбом "Верните мне меня". Как проходила работа над ним?

- Как обычно: писал о том, что меня волнует, задевает и тревожит. Только в этот раз я подпустил слушателя очень близко к себе - в этом отличие и характерная черта альбома "Верните мне меня".

- Какая песня из альбома вам близка более всего?

- Последняя. Она так и называется "Последняя".

- Расскажите, откуда берете вдохновение для написания таких жизненных композиций?

- От людей, которые всегда верят в меня и поддерживают, которые идут вместе со мной.

- Недавно вы написали свою авторскую книгу стихов. Почему решили создать свой сборник стихов? О чем они?

- Так получилось, что я пишу стихи и их у меня, наверное, даже больше чем песен. Для меня это самое интересное в моей жизни. Почему решил создать свой сборник стихов? Ну потому что чужой сборник не мог, а свой собственный смог. А если серьезно, я всегда откладывал это дело, но мои родные и друзья уже давно настаивали выпустить все-таки этот сборник, ну вот и "донастаивались". Спасибо им за это. Я очень рад, что книга получилась и ее заказывают, практически каждый день есть заказ. Рад, что есть люди, которые еще читают.

- В такую холодную и дождливую погоду у многих плохое настроение и депрессии. Как вы с этим боретесь?

- Терплю и мучаюсь. Ну для этого есть моя семья, которую я очень люблю! И, конечно, стихи, которыми я очень дорожу.

- Что посоветуете людям, которые желают стать реп-певцами?

- Больше читать, вообще связать себя полностью с литературой и словом, не боятся сказать то, что думаешь, не поддаваясь на определенные влияния моды или социума. Оставаться собой и идти к абсолютному мастерству. Можно жертвовать всем, только не лирикой.

- Чем порадуете своих слушателей в ближайшее время?

- Вчера выпустил мини-альбом "Zубы". Еще один новый альбом на подходе.