Перевод Интервью Артема Лоика журналисту Максиму Узолу

5-05-2011, 23:29 | категория: Интервью | комментарии: 0 | просмотры: 3 737
Полтавский рэпер Артем Лоик покорил телепроект Украина мае талант

В прошлом году 4-курсник технического университета Артем Лоик уже собирался попробовать свои силы в телевизионном шоу Украина мае талант. Однако, написав песню и приехав на кастинг, понял, что случайно попал не туда, а на Х-фактор.

Несмотря на это, рэпер выступил достаточно уверенно и имел оглушительный успех, но неумение петь подвело парня на певческом проекте.

А узнав о старте 3-го сезона шоу Украина мае талант смело пошел его штурмовать. В одном из последних эфиров вся страна увидела великолепную технику полтавского парня. После этого журналисту Максиму Узолу удалось встретиться с украинским Эминемом, как его уже назвали, и поговорить.

Игорь Кондратюк сразу узнал меня

- Артем, ты уже не впервые принимаешь участие в подобных грандиозных проектах. Как было на этот раз?
- Вы знаете, на Украина мае талант все было гораздо круче. В отличие от Х-фактора, здесь не было условия только петь, то есть можно читать рэп. А еще приехало очень много людей, которые прыгают, гнут руки, ноги, едят стекло.
- Какая атмосфера была на кастинге, как тебя встретили судьи?
- Игорь Кондратюк сразу узнал меня, даже сказал: «Читай рэп, я знаю на что ты способен, теперь пусть тебя судят другие». Владу Яме тоже очень понравилось. Очень тепло встретила публика. Однако волнения были, ведь это, пожалуй, был самый большой зал, в котором я когда-либо выступал. Очень боялся забыть слова, но все получилось замечательно.
- Ты снова исполнял песню о судьях, не было проблем при написании текста?
- Нет, проблем не было. Все написал быстро и четко. Когда есть тема и интерес, песня создается довольно быстро.

Чтобы так же быстро читать, как я, нужно каждый день заниматься

- Ты владеешь прекрасной скоростной техникой речитатива. Выполняешь какие-либо упражнения?
- Нет, на самом деле это звучит ускоренная запись моего голоса. А я говорю очень медленно (шутит). А если серьезно, я очень много читаю дома, причем каждый день. Упражнений никаких нет. Просто пишу и читаю, пишу и читаю, постоянно наращивая скорость.
- Легче стало учиться в университете?
- В нашем ВУЗе учиться легче никогда не станет. Но, в принципе, все преподаватели идут на встречу, даже смотрят эфиры, болеют за меня. Это приятно.

Писать рэп начал, играя в команде КВН «Болт»

- Ты капитан команды КВН «Болт». Успеваешь играть между концертами?
- Недавно был финал Полтавской лиги КВН. Но мы к сожалению не успели хорошо подготовиться. Да еще и пришлось выступать с высокой температурой. Но артист всегда должен оставаться артистом. В паузах между конкурсами я отлеживался за кулисами. А на капитанском конкурсе, текст на который мы вообще не написали, мое выступление было полной импровизацией. Я не ожидал, но получилось довольно удачно, судьи дали максимальный балл. Сейчас, кстати, времени на КВН практически не хватает, поэтому не знаю, будем ли дальше играть.
- Твои выступления на КВН всегда сопровождаются рэпом. Это своеобразная визитка?
- Да. Это присутствует практически на каждом выступлении. Кстати, именно во время первых игр я и начал писать и читать. Раньше, когда я только играл в клубе веселых и находчивых, мне говорили: «Артем, ты еще и рэп читаешь?" А сейчас все наоборот: «Так ты еще и КВН-щик?"

Девушки под подъездом не дежурят, но в социальных сетях пытаются вести со мной «шуры-муры»

- Часто просят дать автограф?
- После Х-фактора было достаточно часто. Не знаю, что будет сейчас. А вообще узнают на улицах, просят расписаться. Сначала было дико, но уже привык.
- Девушки под подъездом не дежурят?
- Нет, пока нет. «Вконтакте» пытаются вести со мной всякие «шуры-муры». Но я всем говорю, что у меня есть девушка, которую я очень люблю. Очень приятно, что она меня постоянно поддерживает. Ездит со мной на конкурсы. В таких случаях важно чувствовать поддержку.

В будущем планируется запись альбома и съемка клипов

- Многие помнят участника Х-фактора Андрея из Ивано-Франковщины. Он тогда исполнил песню «Смерека», чем повеселил и судей, и зрителей. Так вот, после этого выступления Андрей стал звездой прикарпатских корпоративов. Приглашают ли тебя на подобные мероприятия?
- На концерты часто приглашают. А на корпоративах я не выступаю. Ведь рэп - не «Смерека» (смеется). А вообще-то еще после Х-фактора меня заметили люди из TRUE PROMO GROUP, и сейчас я сотрудничаю с ними. Читаю рэп в Киеве на различных концертах. А в будущем планируется запись альбома и съемка клипов. Ну это если все будет хорошо.

Известные люди Украины, звезды шоу-бизнеса назвали полтавчанина украинским Эминемом. Совпадение это или нет, но Артем действительно родился в один день с американским рэпером.