Интервью Артема Лоика журналисту Максиму Узолу после гала-концерта

5-06-2011, 00:22 | категория: Интервью | комментарии: 0 | просмотры: 6 238
Артем Лоик: на 200 тысяч обустроит студию звукозаписи у себя дома

Студент полтавского технического университета Артем Лоик в который раз доказал, что он, возможно, будущий Эминем.

Его услышала страна, его поддержали люди. Как результат - второе место на шоу "Украина мае талант-3" и приз в 200 000 гривен. Артема, который после финала возвращался в Полтаву прямо в экспрессе встретил журналист Максим Узол. Удалось поговорить и с девушкой известного полтавчанина и его мамой.

-Артем, кем ты мечтал быть в детстве и насколько осуществились эти мечты?
-В детстве 10 лет занимался футболом. Мечтал стать футболистом, и не мог представить жизнь без мяча. Играл за «Ворсклу» в Высшей лиге своей возрастной категории. Даже на сайте Чемпионата Украины есть моя карта «Артем Лоик». Там все мои матчи, все голы - а он один - я просто защитник (смеется). Но не сложилось, ведь на определенном этапе потребовались финансы и связи, а финансов не было, поэтому пришлось забыть о футболе. А потом появился в моей жизни КВН и понеслось: рэп, КВН, «Х-фактор», «Украина мае талант».

- Сейчас ты уже окончательно решил, что хочешь стать рэпером. Как к этому относятся твои родные, в частности мама и девушка?
- Девушка всегда очень поддерживает. Ездила со мной на все кастинги, на полуфинал, финал, гала-концерт. Так же и мама, папа, бабушка. Тетя из Испании приезжала специально на полуфинал. То есть поддержка колоссальная. Тем более от родных она самая главная.

- Сжималось ли сердце во время финального выступления, и что для тебя второе место? Поражение или победа?
- Наверное, больше всего в жизни я волновался, когда выходил на финал. Ведь за меня проголосовало столько людей, и я должен был оправдать их ожидания! Я выходил на сцену и понимал, я стою за всю десятку, не прошедшей в моем полуфинале. Тем более, что была очень опасная песня - попса получила по заслугам (шутит). Хотя на самом деле я против поп-исполнителей ничего не имею, это просто шутка. Основной смысл этой песни, чтобы все вместе со мной зачитали рэп и набрались позитива.
Теперь относительно результата. Конечно, я очень расстроился. Замечаю интересную тенденцию - я всегда занимаю вторые места: это было в КВН, это было на «Студент года», тогда я набрал больше баллов, но их сняли. Так и сказали: «Артем, ты выиграл, но ты занимаешь второе место» и, кстати, того же дня на конкурсе талантов у меня был рэп, но жюри сказали, что рэп - это не талант. Вот так. «Вы не верил в меня - в меня поверила страна» - это цитата из моей новой песни.

- В одном из интервью ты говорил о планах записать диск, и снять клип. Когда их следует ожидать?
- Сейчас я работаю с «True Promo Group», и они всячески будут помогать мне в этом деле. К тому же я нашел довольно хорошего друга, это Юрий из Крыма. Он будет писать музыку, а я слова. Совместно будем работать над созданием альбома. Сейчас еду домой, сдаю сессию, затем в Крым. Закроемся в студии на месяц, и будем реализовывать задуманное. Когда именно выйдет альбом сказать трудно, а вот мой первый клип можно будет увидеть уже летом.

- Ты получил приз в 200 000 гривен. Куда потратишь эти деньги?
- Планирую создать студию звукозаписи прямо у себя дома - такая у меня цель. Чтобы жить в ней, работать. Просто со студиями всегда самые проблемы. Хочу записать - там нет времени, потом я занят. А так она будет у меня дома, буду записывать, когда захочу. Импровизировать, придумывать. Тем более мне дали 200 000 гривен для того, чтобы я мог развить свой талант. Я думаю, это рациональное расходование денег.

Любимая девушка Даша к фанаткам уже относится спокойно

- Даша, считала ли ты количество волос, вырванных у тех девушек, которые подходили к Артему?
- Нет, волосы я никому не вырывала. Потому что это часть его жизни. Поклонниц много, но иначе не может и быть. Без них не будет той популярности, той поддержки. Чем больше девушек, тем больше поддержки, голосов, зрителей в зале. Поэтому к этому я отношусь спокойно. Хотя сначала не очень это воспринимала. А сейчас привыкла. Это - шоу-бизнес.

- Не боишься, что слава изменит Артема и у него появится звездная болезнь?
- Пока нет, и я надеюсь, что и не будет. Я не боюсь, потому что любую звездную болезнь мы вылечим всеми способами. Есть тайные лекарства (смеется).

Мама - самый ценитель и критик одновременно

Елена Владимировна, мама Артема, говорит, что очень счастлива, когда видит сына на сцене.

- Это его - выступать на сцене, - делится мама. - Он об этом мечтал. Я рада за него. Мы с отцом всегда поддерживали сына, были на каждом прямом эфире. Те волнения передать невозможно! Уверена, что это его второе место будет для него первым! И только подталкивать Артема на покорение новых вершин!

Мама рассказала, что к славе, которая накатилась на сына, относится спокойно, радуется за него. Ей очень приятно, когда подходят полтавчане или зрители в зале и говорят, что им очень нравится рэп моего сына.

Благодаря Артему и его увлечению рэпом, Елена Владимировна начала разбираться в рэпе.

- Знаю всех участников группы «Каста», знакома с творчеством группы «Юг», «Карандаша», знаю все о тяжелой жизни Эминема.

Справка от Максима Узола:
Артему 21 год, он самостоятельно овладел искусством чтения рэпа. Лидер команды КВН «Болт». Мама Артема работает воспитательницей детсада. Папа - водитель автобуса. С Дашей Артем встречается два года.