Приготовление молочного поросенка на вертеле
Чтобы попробовать праздничное блюдо, которым лакомились еще наши предки, достаточно иметь желание и немного терпения, так как этот процесс займет у вас несколько дней. Но сразу можно сказать, что усилия, затраченные на приготовление молочного поросенка, того стоят: поросенок на вертеле обладает прекрасным вкусом, а его приготовление пробуждает первобытный азарт.
Молочного поросенка сегодня можно купить на любом мясном рынке, и если не сразу, то по предварительному заказу за 2-3 дня до планируемого мероприятия. Вес поросенка, который питался только молоком и не знал вкуса комбикорма, обычно составляет 3-4 кг.
Смешайте в чашке молотый черный перец и соль в соотношении 1:2. Этой смесью тщательно натрите тушку как снаружи, так и внутри. Внутри соль быстрее проникает в мясо, а в шкурку ее нужно тщательно втирать. Накройте поросенка пищевой пленкой и оставьте мариновать на ночь.
Готовую тушку поросенка оденьте на вертел так, чтобы она плотно держалась. Заранее разжигаем уголь из расчета 1 кг угля на 1 кг мяса. Жарим на горячих углях нашего молочного поросенка таким образом: сначала на довольно большом расстоянии от огня прогреваем всю толщу тушки, а потом постепенно начинаем опускать вертел, не переставая его вращать. Для образования румяной корочки шкурку несколько раз смазывают оливковым маслом. Общее время жарки составляет примерно 3,5 – 4 часа.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: