Приготовление молочного поросенка на вертеле

31-05-2012, 17:36 | категория: Новости | комментарии: 0 | просмотры: 3 570

Приготовление молочного поросенка на вертеле

Чтобы попробовать праздничное блюдо, которым лакомились еще наши предки, достаточно иметь желание и немного терпения, так как этот процесс займет у вас несколько дней. Но сразу можно сказать, что усилия, затраченные на приготовление молочного поросенка, того стоят: поросенок на вертеле обладает прекрасным вкусом, а его приготовление пробуждает первобытный азарт.

Молочного поросенка сегодня можно купить на любом мясном рынке, и если не сразу, то по предварительному заказу за 2-3 дня до планируемого мероприятия. Вес поросенка, который питался только молоком и не знал вкуса комбикорма, обычно составляет 3-4 кг.

Смешайте в чашке молотый черный перец и соль в соотношении 1:2. Этой смесью тщательно натрите тушку как снаружи, так и внутри. Внутри соль быстрее проникает в мясо, а в шкурку ее нужно тщательно втирать. Накройте поросенка пищевой пленкой и оставьте мариновать на ночь.

Готовую тушку поросенка оденьте на вертел так, чтобы она плотно держалась. Заранее разжигаем уголь из расчета 1 кг угля на 1 кг мяса. Жарим на горячих углях нашего молочного поросенка таким образом: сначала на довольно большом расстоянии от огня прогреваем всю толщу тушки, а потом постепенно начинаем опускать вертел, не переставая его вращать. Для образования румяной корочки шкурку несколько раз смазывают оливковым маслом. Общее время жарки составляет примерно 3,5 – 4 часа.

Приятного аппетита!


Похожие статьи:
  • Фотография, как сложнейший вид искусства
  • Текст песни Артем Лоик - Черный чай
  • Артем Лоик - текст песни Мечта



  • Прокомментировать

    Ваше имя*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Проверка: *

    Меню
    Альбомы

    Голосование
    Панель управления