Компании Universal Music разрешено купить EMI Group

20-09-2012, 12:26 | категория: Новости | комментарии: 0 | просмотры: 1 124

Компании Universal Music разрешено купить EMI Group

Третья по величине в мире звукозаписывающая компания EMI будет продана за 1,9 миллиарда долларов. В минувший четверг наконец-то была достигнута договоренность между Universal Music и Европейской антимонопольной комиссией по вопросу приобретения компании EMI.

Основанная в 1931 году, корпорация EMI Group является старейшей музыкальной компанией Старого света, в разные годы услугами компании воспользовались такие легенды шоу-бизнеса как The Beatles, Iron Maiden, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers, Scorpions и многие другие.

В 2000-х выручки компании резко упали, что привело к её банкротству, и в 2011 году она перешла в собственность банка Citigroup за долги. Руководство банка почти сразу же решило выставить EMI Group на торги и в конце прошлого года стало известно, что приобрести компанию планирует Universal Music Group.

Данная сделка сразу же привлекла внимание Еврокомиссии, которая была обеспокоена значительным ростом доли Universal на Европейском рынке. По мнению участников комиссии, увеличение доли Universal на 40 % могло негативно сказаться на рынке музыкальной индустрии и свести на нет здоровую конкурентную борьбу.

Для проведения сделки Еврокомиссия обязала Universal продать часть своих лейблов, в частности Parlophone, Co-op Music, Chrysalis, Mute и Sanctuary, что, по мнению комиссии, исключит монополизацию музыкального рынка.


Похожие статьи:
  • Эрик Клэптон стал богаче на 3,6 миллиона долларов
  • Легендарные Pink Floyd примут участие в закрытии Олимпиады
  • The Killers готовят к выходу свой четвертый альбом



  • Прокомментировать

    Ваше имя*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Проверка: *

    Меню
    Альбомы

    Голосование
    Панель управления