Открылся кинофестиваль в Варшаве, фильмы России – в специальном показе и в конкурсе

14-10-2013, 09:05 | категория: Новости | комментарии: 0 | просмотры: 632

Недавно в Варшаве открылся двадцать девятый международный Варшавский кинофестиваль. За десять дней любителям кино тут покажут работы режиссёров из различных стран, включая Россию.

кинофестиваль в ВаршавеВ программу одного из самых крупных в этой части Европы просмотров входят двести семь фильмов, среди них – двадцать две всемирные премьеры, двадцать две европейские и двадцать одна международная. Документальные фильмы, полнометражки, мультики 2 и короткие метры привезли в польскую столицу режиссёры из пятидесяти семи стран.

В текущем году организаторы кинофестиваля уделили особенно пристальное внимание картинам из Восточной и Центральной Европы. На экранах кинотеатров Варшавы появятся фильмы из Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Румынии. Кроме того, невзирая не региональную особенность, география смотра намного шире, чем может показаться на первый взгляд – в Варшаве продемонстрируют фильмы из Мексики, Америки, Филиппин с прочих государств.

В этом году Россия представлена на кинофестивале в польской столице тремя фильмами. В главном Международном конкурсе за призы смотра будет бороться картина Дмитрия Тюрина "Жажда". В своей полнометражной первой работе Дмитрий рассказывает историю парня, жизнь которого разделилась на 2 абсолютно разные части – до войны в Чечне и после.


Похожие статьи:
  • Альбом Джастина Тимберлейка The 20/20 Experience бьет рекорды!
  • В открытии фестиваля Казантип приняли участие более 20 тысяч человек
  • Бейонсе снимет автобиографический фильм



  • Прокомментировать

    Ваше имя*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Проверка: *

    Меню
    Альбомы

    Голосование
    Панель управления