Впечатления RAP.UA от альбома Артема Лоика «Верните Мне Меня»

26-12-2014, 14:51 | категория: Новости | комментарии: 0 | просмотры: 1 008

После прослушивания второго альбома Артема Лоика хочется жить. Именно с этого предложения и стоит было начать, ведь все остальное – это только дополнение. Но давайте по порядку…

Самое главное, что выделяет альбом «Верните Мне Меня» от большинства рэпа – это альтернативный месседж. Если проводить параллели с Западом, то рядом можно поставить, к примеру, Кендрика Ламара с его поучительными эпосами о родном Комптоне. Но у Ламара все же есть сучки, друзья-рецидивисты (которых, он не то, чтобы прям осуждает) и бесконечные тусы на районе. У Артема все это сведено к минимуму, чтобы еще больше места найти для смысла, который он на протяжении всей пластинки старается донести, как можно четче.  

Едва включив открывающий пластинку трек «Начало», отдающий модным американским звуком – сразу все понимаешь. Если под все эти помпезные синтезаторные пассажи американцы читают мотивационный рэп для начинающих драгдиллеров и хаслеров, то Артем коротко излагает прописные истины правильной жизни. В остроумной и интересной форме, что немаловажно. Достаточно было подумать о том, что все эти мотивационные послания немного надоедают, как появляется песня «Соленое детство» (детские голоса в припеве мимо, а вот куплеты – мощь). Сторителлинг у Тёмы еще тот: второй яркий пример «Поэма».

Вы, наверняка, видели «Versus» с Артемом (если не в курсе – кликаете сюда), поэтому с одноименным треком все понятно. Лучше обратим ваше внимание на «Где мы те», «Миф» и «Завяжите мне глаза», ведь интересно обыграть духовные проблемы не одного поколения – это стоит многого. Ну и отдельно аутро «Последняя песня»: отличное завершение для отличного альбома.

Из минусов релиза, кроме тех моментов, когда Артем уж слишком напористо поет (привет, припев «Заберите все»!), еще хочется выделить две песни: «Словесный Калаш» и «Не надо вам думать». Первая немного выпадает из общей смысловой концепции, а вторая уж слишком пионерско-подростковая. Уверен, что, если бы эти композиции каким-то чудесным образом не попали в финальный треклист, то альбом ничего бы не потерял.

В целом, если закрыть глаза на маленькие огрехи, то перед нами крепкий альбом. Не просто набор треков, а музыкальный фильм от начала и до конца. Точнее, от трека «Начало» и до «Последней песни». И знаете, все фильмы я делю на два типы: посмотрел и забыл и те, которые в тебе, что-то меняют и остаются с вами на долго. Драматический альбом Лоика «Верните Мне Меня» смело можете относить во вторую категорию, ведь вы обязательно будете к нему возвращаться.

Источник: http://rap.ua/music/507


Похожие статьи:
  • Текст песни Артем Лоик - Соленое детство
  • Интервью Артема Лоика порталу Rap.ua
  • Интервью Артема Лоика для Room RecordZ FM



  • Прокомментировать

    Ваше имя*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Проверка: *

    Меню
    Альбомы

    Голосование
    Панель управления